Wortel ialah tumbuhan yang amat sangat memiliki fungsi agar tubuh manusia sebab lebih dari satu memiliki kandungan beta-karoten. Wortel yang kian oranye warnanya, maka hendak kian tinggi juga unsur pembentuk beta-karotenya. Dalam masing-masing 100 gr wortel hendak didapat sekeliling 12. 000 SI gizi A.
Kandungan Gizi Wortel
Yang terkandung dalam zat nutrisi dalam wortel ialah yang fungsinya berikut: Protein, lemak, karbohidrat, serat, gizi A, gizi C, gizi E. Di pada waktu dipakai pemanenan wortel tidak boleh tidak dipakai menggunakan cara cermat bagi bukan terjadi luka di umbinya. Luka di umbi hendak sehingga masuknya bakteri. Bakteri yang masuk ke dalam umbi wortel yang terluka hendak seketika sekali berkembang dan hendak menjelaskan gula yang terkandung dalam wortel bagi diubah menjadi dextran ialah suatu nutrisi yang berbentuk gel menyebabkan wortel engga layak bagi dimakan. Kekurangan gizi A bisa sehingga katarak dan kebutaan, tingginya angka kesakitan dan angka kematian, khususnya pada golongan bayi. Masing-masing tahun pada Nusantara diperkirakan lebih dari 60. 000 anak kecil Nusantara menderita problem penglihatan. Nusantara tetap kekurangan nutrisi A. Oleh dikarenakan tersebut disarankan bagi makan sajian yang lebih dari satu memiliki kandungan zat nutrisi A masing-masing hari, contohnya wortel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar